Cada barrio tiene sus bodegones, restaurantes míticos, joyas atesoradas por los vecinos. Pero en La Paternal, la guía más exclusiva de cocina del mundo encontró una de las mejores experiencias en Buenos Aires. El MN Santa Inés, de la cocinera Jazmín Marturet, fue reconocido en la Guía Michelin en la categoría Big Gourmand (aquellos lugares
Cada barrio tiene sus bodegones, restaurantes míticos, joyas atesoradas por los vecinos. Pero en La Paternal, la guía más exclusiva de cocina del mundo encontró una de las mejores experiencias en Buenos Aires.
El MN Santa Inés, de la cocinera Jazmín Marturet, fue reconocido en la Guía Michelin en la categoría Big Gourmand (aquellos lugares con la mejor relación precio-calidad).
Lejos de los grandes polos gastronómicos de la Ciudad, el restaurante es un secreto a voces para los vecinos del barrio y alrededores que lo visitan desde que abrió seis años atrás. Sin embargo, cobró más notoriedad en los últimos meses por la mención en la guía.
Detrás del cementerio de Chacarita, a metros de la parroquia Santa Inés, el restaurante se ubica en un local de 600 metros cuadrados donde antes funcionaba una panadería industrial. De ella aún conserva su particular encanto, con el viejo horno a la vista y mesas donde antes se amasaba y ahora comen clientes.
La creatividad y experiencia de Jazmín Marturet están cada mediodía reflejadas en los cuatro platos chicos, cinco platos completos y tres postres que componen la carta, siempre temporal y de estación.
La carta cambia cada 5 semanas pero siempre ofrece algo clásico, algo criollo y algo asiático. También siempre hay un plato vegano y nunca falta el picante y la fruta.
En MN Santa Inés las porciones son abundantes y el menú se ordena en base a la intensidad de los sabores, de menor a mayor complejidad.
Del actual menú por ejemplo vale la pena probar el goulash con spaetzle, el ramen de miso picante y el curry de coliflor y papas, con arroz basmati y chutney, coco y pakoras de acelga.
Entre los tres postres siempre está la pavlova, que nunca sale del menú. Los se van cambiando, alguna vez puede haber flan con crema y dulce de leche, queso y dulce y Key Lime Pie.
Dirección: Ávalos 360 (entre Av. Elcano y Paz Soldán), La Paternal.
Horarios: almuerzos de martes a domingos a partir de las 12.30h.
Findes y feriados con reserva por WhatsApp (1158486888).
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