El tradicional barrio porteño de Palermo cuenta con una de las mejores propuestas gastronómicas de Buenos Aires.
Distribuidas en diferentes áreas del barrio y con eclécticas propuestas de menúes, destaca la cocina argentina, pero también la de su variada inmigración mundial, la de autor o de fusión.
Palermo es un barrio heterogéneo y uno de los más atractivos de la ciudad por su propuesta gastronómica y sus atractivos diversos, que le otorgan una atmósfera muy particular donde se combinan los amplios espacios verdes con una extensa propuesta cultural, los lugares turísticos y un urbanística atractiva que revaloriza el legado histórico del barrio.
Entre la variadísima gama de restaurantes, escogimos apenas cinco de los más representativos como muestra orientativa.
El Preferido
![El Preferido](https://prensaeconomica.com.ar/wp-content/uploads/2014/11/El-Preferido-de-Palermo-300x136.jpg)
Ubicado en una hermosa construcción centenaria y decorado como un almacén tradicional, El Preferido está dividido en dos sectores, uno de almacén donde se sirven picadas y el restaurante propiamente dicho, con su variada oferta de platos españoles.
Dirección: Jorge L. Borges 2108
Teléfono: 4774-6585 / 4773-3589
Horario: Lunes a sábados de 12:00 a 16:00 horas y de 20:00 horas al cierre.
El Wok
![El Wok](https://prensaeconomica.com.ar/wp-content/uploads/2014/11/wok-300x188.jpg)
Una propuesta de cocina china con especialidades típicas entre las cuales se destaca el pollo frito con salsa agridulce y el Mi Fen con camarones. El Wok ofrece comidas en el local y delivery.
Dirección: Soler 3573
Teléfono y delivery: 4961-5652
Horario: Lunes a domingos de 12:00 a 16:00 horas y de 20:00 horas al cierre.
Cucina Paradiso
cucina paradiso
Una típica bodega restaurante italiana con ambiente íntimo y distendido, buena música y un variado menú, distinguen a Cucina Paradiso, un lugar perfecto para saborear la mejor cocina italina.
Dirección: Arévalo 1538
Teléfono: 4770-9406
Horario: Lunes a domingos de 12:00 a 15:30 horas y de 20:00 a 01:00 horas.
http://www.cucinaparadisodeli.com
Enfundá la mandolina
![enfundá la mandolina](https://prensaeconomica.com.ar/wp-content/uploads/2014/11/enfundá-300x199.jpg)
Enfundá la mandolina es un restaurante de típica cocina porteña del renombrado chef Sebastián Tarica. Con una decoración ecléctica, donde alternan discos viejos, fonolas y otros objetos antiguos, este restaurante de ambiente romántico ofrece una original carta con platos porteños tradicionales y un menú que se renueva constantemente, donde destacan por ejemplo, los tagliatelles al huevo amasados a mano.
Dirección: Jerónimo Salguero 1440
Teléfono: 4822-4479
Horario: Lunes a sábados de 20:00 horas al cierre. Vísperas de feriados de 20:30 a 1:00 horas.
http://enfundalamando.com.ar/
Páru
![Páru](https://prensaeconomica.com.ar/wp-content/uploads/2014/11/Páru-300x199.jpg)
Páru es el emprendimiento del cher peruano Jann Van Oordt, creador de la cocina de fusión peruano-oriental. La carta compuesta por platos exclusivos donde destaca el uso de nuevas técnicas, es una alternativa perfecta para gourmets.
Dirección: Bonpland 1823
Teléfono: 4778-3307
Horario: Lunes a sábados de 12:00 a 16:00 horas y de 20:00 horas al cierre.